JianXia.mp3

Thursday, March 22, 2007

标参

昨天,在街上遇到我的印尼工友,于是顺便叫他办一点小事,替我打油(是的,我懒,我摆架子)。我察觉到他心不在焉,老在讲电话。突然听到他说“tangkap”!细问之下,原来他的姐姐被警察抓了。

掏光身上所有的大钞,一百五十“大元”交给了他,再顺路载他去遇警察。果然,一会儿就在路上见到一辆Kembara警车停在路旁。但见两个警察坐在前面,后面坐着三个印尼人,其中一个就是他的姐姐。

工友下车跟警察谈判,而我则继续我的行程。回程时,我又看见他在路旁行走,于是又载他一程去见警察。我关心的问他,警察要多少?他说:三百。那怎么办?他说:等他姐姐的雇主来。我们在油站遇到警察。他下车之后,我往警车望去。哎哟,我怎么跟这些警察打招呼呢?

这些警察真是的!没事做就到街上捉非法外劳,然后到处去找人赎“肉参”,活脱脱的有牌绑匪。

7 comments:

kiat said...

没办法,这就是马来西亚警方的文化——贪字当头!我还听说过,贼和警方合作的事情呢——某家被贼光顾,屋主被警方通知:“你家的东西是被某某偷的, 自己拿钱去赎回重要文件吧。”...当然,你可以想象警方拿了多少好处...

Super Saiyan 3 said...

呜呼!同流合污!

Kiat打什么电脑游戏啊,打dota吗?

子非魚 said...

有的﹐車撞了﹐他們還會“千吩萬咐”說一定要到某某某比爛香蕉還爛的車房修車。

他們出錢修嗎﹖偏不去﹐吹咩﹗

Super Saiyan 3 said...

对,吹咩﹗

后记:印尼工友说,最后警察收了一百五十元,但是却载他们到老远的地方丢下他们。

Anonymous said...

事態嚴重啊大佬!

Super Saiyan 3 said...

我们可以做什么呢?有一天,我大概也会跟他们妥协,虽然目前还不需要。

Super Saiyan 3 said...
This comment has been removed by a blog administrator.